Parliamo:

Мы работаем круглосуточно

Режим работы: 24/24 - 365/365

Новые меры по иммиграции в Великобритании

Министр государственной службы по легальной иммиграции и пограничным вопросам Том Персглов недавно объявил о ряде новых мер, направленных на ограничение иммиграции в Великобритании. Эти меры, обсуждаемые в рамках пятипунктового плана, изложенного Джеймсом Клеверли в декабре, вызвали дискуссии и опасения относительно их влияния на социальную и экономическую ткань страны.

Ограничение воссоединения семей и требования к заработной плате

Одним из основных предложенных противодействий является увеличение требований к заработной плате для заявителей на визу. Это вписывается в более широкий контекст сокращения числа иностранных граждан, эмигрирующих в Великобританию, цель, которая получила критику из различных сфер общества.

Влияние иммиграции во время пандемии

Были высказаны опасения относительно увеличения числа иммигрантов во время пандемии, особенно в отношении людей, которые запросили остаться в Великобритании по гуманитарным причинам, как в случае с украинскими гражданами.

Основные изменения и даты внедрения

Правительство определило ряд изменений, которые будут введены поэтапно. Среди них запрет студентам переходить от учебы к работе до завершения их курса в июле 2023 года и ограничения на въезд в Великобританию лиц, зависимых от студентов, за исключением тех, кто учится на степень исследований после окончания университета.

Пересмотр списка профессий с нехваткой кадров

Миграционный консультативный комитет (MAC) был поручен пересмотреть список профессий с нехваткой кадров, чтобы оценить, какие профессии следует временно добавить в список заработной платы для иммиграции, начиная с апреля 2024 года. Этот процесс также включит добавление профессий, рекомендованных самим MAC.

Выводы и перспективы

Новые правила по иммиграции в Великобритании отражают обязательства правительства управлять иммиграцией более избирательно, отдав предпочтение тем, кто может способствовать экономическому росту страны и общественным службам, таким как Национальная служба здравоохранения (NHS). Однако остается вопрос, как эти меры действительно повлияют на британское общество и экономику в долгосрочной перспективе.